~ Сердца пяти (набросок) ~
(набросок без начала и без конца, написанный от лица ясно кого - см. цвет текста)

"Черт, черт, черт!" - думаю я, выбрасывая вперед обе руки и видя, как демон разворачивается, показывая мне уродливо вылепленную морду с огромными, в мой кулак, ноздрями и выпирающими кверху, желтоватыми клыками. Он в пяти метрах от меня, но мне кажется, я могу почувствовать его зловонное горячее дыхание, выходящее из чуть приоткрытой пасти. Краем глаза замечаю рваную дыру на когда-то белоснежной перчатке; ее края окрашены багровым. Зацепил, гад, с ненавистью думаю я и еле удерживаюсь, чтобы не сплюнуть.
- Хочешь играть? Поиграем... - цежу я сквозь зубы, пристально вглядываясь в несущегося на меня зверя. Тело напряжено, ноги пружинят, упираясь в утоптанную землю городского парка. Руки выставлены вперед. Давай, давай, иди сюда...
Демон бросается вперед, вытягиваясь на всю свою длину, и я, еле удержавшись под натиском окутывающего его зловония, припадаю ладонями к мокрой от пота и горячей шерсти его тела; ощущения проходят сквозь перчатки, и мне стоит немалых усилий воли удержать себя на месте.
Затылком "вижу" огромные глаза Сейлор Мун, полные ужаса и отчаяния... и в то же время, надежды; Марс наверняка думает, что я полная дура, а мне плевать, что она думает... хотя, черт побери, в данный момент я не знаю, что мне делать; Меркьюри стоит с открытым ртом в облаке рассеивающегося тумана, который она сама же напустила перед этим - это я уже не чувствую шестым чувством, а вижу, она стоит прямо передо мной; Венера все еще не в силах поднять голову после удара. Я предоставлена самой себе... и своей Судьбе.
Мои мышцы напрягаются до последнего, мне хочется зажмуриться, но я не могу позволить себе этого - мне надо видеть, что я делаю, пусть даже я не знаю, что.
Переношу всю свою силу в руки и рывком поднимаю его увесистую тушу над головой. Демон издает сдавленный стон, когда моя ладонь упирается ему под дых. В голове, как две молнии, две мысли; первая: "Победа!", вторая: "Что дальше?", и тот же момент я чувствую, что теряю опору под ногами. Не просто падаю - готова провалиться в мерцающую пустоту Вечности, которая разверзлась подо мной.
- Черт, - опять говорю я. Конец?
Сейлор Марс я вижу как в замедленной съемке, она бросается на меня, на лице застыл какой-то испуганно-торжественный оскал, глаза раскрываются все шире, и в следующую секунду я чувствую довольно болезненный удар по телу, когтистая лапа съезжающего в сторону демона задевает меня по боку, пальцы Сейлор Марс одновременно впиваются в мой живот... а потом все покрывается мраком.
- Рее-е-е-е-еей! - слышу я чей-то голос, но уже не могу разобрать, чей именно...

...А потом - пустота, только пустота...
Не люблю сидеть на месте. И никогда не стою в стороне. Иногда я начинаю действовать еще до того, как осознаю, что я делаю. Когда я была много меньше, чем теперь, дедушка ласково и тихо сказал мне о том, что у меня отсутствует инстинкт самосохранения. Мы сидели на крыльце нашей часовни, прямо под звездным небом, вдыхали аромат потухающего костра во дворе и слушали пение сверчков. Он заботливо перевязывал мою левую ладонь, которую я неосторожно сунула в огонь, решив спасти кружившую над пламенем ночную бабочку. Я широко раскрытыми глазами смотрела на пламя, с детства верно служившее мне и теперь так больно обжегшее. Я не могла возненавидеть это опасное тепло... ибо Судьба связала меня с ним.

© Макото Кино aka supermako, 2001 г.

Сайт управляется системой uCoz